Salat & Gemüse

Nudelsalat (für 4 Personen)

Zutaten
250 g gekochte Nudeln (z. Bsp. Gemelli)
1 rote Paprika
100 g getrocknete marinierte Tomaten
1/2 Bund Frühlingszwiebeln
Rucola zum Garnieren

Salatsoße
4 EL Olivenöl
2 EL Balsamico Essig
1 TL Senf
Salz und Pfeffer

Zubereitung
Paprika, getrocknete Tomaten und Frühlingszwiebeln klein schneiden und mit den gekochten und erkalteten Nudeln mischen.
Dressing zubereiten und mit den Nudeln vermengen.
Salat 2 — 3 Stunden lang kühl stellen und ziehen lassen.
Vor dem Servieren mit Rucola garnieren.
Tipp: Wer den Rucola unter den Salat mischen möchte: 1 Bund waschen und zerkleinern und kurz vor dem Servieren unter den Salat mischen.


Bulgursalat mit Shrimps (6-8 Portionen)

Zutaten
200 g Bulgur
3 Tomaten
1 Salatgurke
2-3 Lauchzwiebeln
1 Bund Petersilie
2-3 Stängel Minze
1-2 Zitronen
Olivenöl
Salz, Pfeffer
2 Shrimps pro Person, geschält mit Schwanzflosse

Zubereitung
Bulgur in einen Topf geben und mit 200 ml Wasser und etwas Salz aufkochen.
Ca. 10-15 Min. bei geringer Wärmezufuhr quellen lassen.
In der Zwischenzeit Gemüse waschen. Salatgurke und Tomaten klein schneiden. Zwiebeln und Kräuter fein hacken.
Bulgur mit dem klein geschnittenen Gemüse und den Kräutern mischen, mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Olivenöl abschmecken und 2-3 Stunden ziehen lassen. Der Salat kann auch bereits einen Tag vorher zubereitet werden.
Die Shrimps ca. 20 Min. vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.
Salat nochmals abschmecken und in Gläser portionieren.
Kurz vor dem Servieren die Shrimps in Olivenöl mit etwas Salz von beiden Seiten ca.
1-2 Min. anbraten. Pro Portion 2 Stück auf den Salat geben und mit Minzblättern garnieren.


Brotsalat (für 4 Personen)

Zutaten
200 g Ciabatta
1 Knbolauchzehe
4 EL Olivenöl
125 g Rucola
500 g Kirschtomaten
2 EL Balsamico-Essig
1 TL Zucker
Salz, Pfeffer
200 g Fetakäse

Zubereitung
Backofen vorheizen: E-Herd 220 °C / Umluft 200 °C.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Ciabatta in Würfel schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken und mit 2 EL Olivenöl mischen. Die Ciabattawürfel unterheben und auf dem Blech verteilen.
Im heißen Backofen 5 -10 Min rösten.
Rucola verlesen und waschen. Die Kirschtomaten waschen und klein schneiden.
Fetakäse in Würfel schneiden. Öl, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren.
Rucola, Tomaten und Brotwürfel mit der Vinaigrette vermengen.
Fetawürfel unterheben.

 

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